你的当前位置: 首页  办事指南
资金管理科主要结算业务

发布时间:2015-10-22

资金管理科根据正确的(已经通过会计科审核、复核并经报账人员签名确认)记账凭证,收付现金、开具支票或办理汇款等。除支付现金以外的其他主要付款方式:工行卡转账、现金支票、转账支票、电汇、汇票等。

(1)工行卡:包括广东省工商银行的信用卡(贷记卡)、灵通卡(借记卡)。(他行卡及广东省以外的工行卡暂不能使用),办理现金业务直接转入工行卡内或从工行卡转出。

(2) 现金支票:包括从零余额账户支付的现金支票、从基本账户支付的现金支票、从民口专用账户支付的现金支票和从广东省华南农业大学教育发展基金会账户支付的现金支票。开具现金支票时需提供领取现金人员的姓名,领取支票之前需在支票存根联背面签名后交还给财务人员。如果从零余额账户支付,同时还需由财务处资金科网上制作、审核、开票、发送“支付凭证”。如果从民口专用账户支付,支票背面需打印项目名称、项目编号和国库集中支付附加信息码。基本户现金支票,领款人本人凭身份证可在工行五山支行或在校内工行华农大支行取现;零余额现金支票、民口专用账户现金支票本人凭身份证只能在工行五山支行取现。基金会现金支票本人凭身份证只能在农行五山支行取现。

(3) 转账支票:需提供受款单位的开户全称,并在支票存根联背后签名后交财务人员。

(4) 银行电汇:一般是支票以外的银行转款通过银行电汇。办理电汇的人员必须提供汇入单位的全称、开户银行、银行账号等相关资料。资金科财务人员接收相关资料后的第二个工作日从银行汇出。