你的当前位置: 首页  新闻
2019年第一周校领导来财务处指导财务新年任务

发布时间:2019-01-08

信息来源:

    2019年新年第一周,学校总会计师蒋育燕前往财务处指导新年工作任务。

 会上,财务处处长刘卫民汇报了过去一年财务处在建设“学习型、服务型、创新型”党支部所做的党建成绩,从推进处内各项工作,积极筹措办学经费、健全财务管理制度、细化日常财务管理、加强财务信息化等四个方面总结了财务管理成果。同时,他也指出工作上存在不足之处,并寄望于2019年,努力做好财务分析、开源节流、校院两级管理、政府会计制度改革、内部控制、日常稽核、专项经费管理、税务工资管理、财务信息化建设以及发挥财经领导小组作用等十项重点工作,为学校的发展做出新的贡献。

 

 

  

总会计师蒋育燕对大家在过去的一年辛勤的工作表示了肯定,感谢大家在过去的一年中为学校做出的贡献,并勉励大家在新的一年中再接再厉,对2019年财务工作提出了四点要求:一是提高政治站位,确实把政治学习落实到位,把党建工作贯穿到各项业务工作;二是做好预算管理,开源节流,依法多渠道筹集资金,合理合规理财;三是加强财务分析,做到“两严两真”:即严谨、严格、认真、较真;四是配合学校,积极推进两级管理改革;五是加强对经营资产的督办工作;六是不断提高财务人员的整体素质,全面提升财务工作水平。

  

财务处2018年各项工作按年度工作计划完满完成,多方面全面发展,获得学校认同,2018年先后获得教育厅部门决算优秀奖;学校“学习型、服务型、创新型”党支部、离退休工作先进集体、“三育人”先进集体部门、“样板党支部”。

校友会秘书长龙新望作为财务处党支部挂点包片督导员列席了本次会议。财务处科长以上人员及全体党员参加了会议。


           (财务处/文 杨媚  图 董绍娴)


 

旧版网站链接华南农业大学财务处


财务处:TEL:(020)85280088 2007 华南农业大学财务处 版权所有 如果有任何问题和建议,请联系我们 cwc@scau.edu.cn
本站最佳浏览IE8以上浏览器
网站管理