你的当前位置: 首页  新闻
【每周学习】财务处认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

发布时间:2022-06-28

624日下午,财务处在行政楼214室召开财务处每周学习会,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。会议由财务处处长刘卫民主持,财务处全体员工参会。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,刘卫民作了财务处落实从严治党政治责任专题报告。刘卫民强调,财务处全体人员要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在思想上高度认同、认识上不断升华、行动上真正落实,自觉把财务工作纳入到学校“双一流”建设、高水平大学建设发展格局中,推进资源优化配置,提高业务质量和服务效益;要持续加固中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风。坚持“三不”一体推进,增强反腐败斗争的主动性、系统性、实效性;要继承和发扬党的优良作风,奋进新时代,建设新征程;要在工作点滴中持续加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义;要从解决师生的需求出发,不断提升服务质量和服务水平。坚持遵守会计人员职业道德规范。全体财务人员要以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,根据《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》要求,组织大家观看了《生命重于泰山》和《安全生产15条措施》专题片(文/图 财务处)