你的当前位置: 首页  新闻  头条新闻
财务处开展项目库管理系统培训及上线测试

发布时间:2023-09-18

913日上午,财务处组织发展规划处、本科生院、研究生院、人力资源处、科学研究院(新农村发展研究院)、国际交流处、党委学生工作部(党委研究生工作部)、资产与实验室管理处、保卫处、总务部、信息网络中心等业务归口管理部门开展“内部控制信息系统——项目库管理系统”培训和上线测试。

会上,财务处处长刘卫民结合上级管理部门的最新政策要求,从项目库设立与管理职责,项目申报、审批与实施,项目的清理与滚动,项目的绩效评价与监督检查等方面详细解读了《华南农业大学项目库管理办法》。

本次培训还邀请了广东广凌信息科技股份有限公司的系统工程师对项目库系统的操作进行了详细讲解和演示,期间,参会人员对系统进行了实操测试。会后系统工程师和参会人员进行了互动答疑,听取了系统相关建设意见及建议。

项目库管理系统作为学校内部控制信息系统的重要子系统,拥有项目申报、项目论证、项目审核、项目预算下达等功能。该系统的上线将促进预算数字化,推进项目全过程规范化和精细化管理,提高预算编制的科学性和财政资金使用绩效,推动内部控制信息化建设工作,提高我校内控管理水平和内控风险防范能力。(文图/黄晓君)

初审:朱俏萍

复审:郭志丹