你的当前位置: 首页  新闻
【每周学习】财务处认真学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

发布时间:2023-11-14

20231027日上午,财务处在行政楼二楼中会议室召开财务处每周学习会,认真学习贯彻习近平文化思想,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议由财务处处长刘卫民主持,财务处副科级及以上人员参会。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神, 深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。要坚持以师生为中心,加强财务宣传,持续开展财务政策宣讲,同时要加强对财务处网页、财务处直通车等新媒体平台及科研财务助理群、报账工作群等工作群组的管理。

会议通报了近期财务工作及财务信息化建设情况,并提出两点工作建议:一是相关科室要多措并举,同心协力,共同做好财政监管系统记账及挂接等工作;二是要进一步完善智慧财务建设, 提高财务服务效能。

最后,刘卫民以《提高财务履职能力》为题作专题报告,强调财务干部一要提高政治站位,认真贯彻落实学校党委决策部署,紧紧围绕学校重点工作,认真履职尽责,主动担当作为;二要认清形势,加强政治理论和业务知识学习,注重在政策领悟、财务分析、组织实施、沟通协调、出谋划策等方面上下功夫,全面提高财务履职能力,为学校持续稳定健康发展贡献力量。(文图/黄晓君)

初审:朱俏萍

复审:郭志丹